釜山・プサン・BUSAN!ときどきソウル-マッコリソムリエ・韓方コスメ達人が行く韓国-

busanlove.exblog.jp
ブログトップ
2011年 12月 16日

この季節だからこそ! 韓国 柿☆

韓国の冬で楽しみなのは
「柿」

d0224318_311431.jpg

干し柿 日本とちょっと違う感じでとっても美味しいんです。


私が一番好きなのはコレ!
d0224318_33424.jpg


ドライマンゴーの柿版(^^♪

なんともやさしい甘さが、干し柿ともちょっと違う感じなんです。
冷凍されているので、購入して保冷BAGで持ち帰ります。

しばらくは日本でも楽しめる~☆




d0224318_372242.jpg

柿のワインやお酢などもありますよ。
私はおなますを作るときにこのドライ柿と柿酢を入れて作ります。

やさしい甘さになるのでお気に入りです。
[PR]

by busan-love | 2011-12-16 17:59 | 食品 | Comments(0)


<< 2011 釜山の街はクリスマス...      釜山鎮市場(プサンジンシジャン... >>